天天游戏动态

手工艺天天游戏与吉林省复善文化发展有限公司签订校企合作协议

出处:手工艺天天游戏  文字:章倩倩 方雯静  编辑:管理员  时间:2024-07-03
字体:放大 缩小

为进一步深化产教融合、拓宽校企合作交流平台,7月2日上午,手工艺天天游戏与吉林省复善文化发展有限公司签订校企合作协议。

吉林省复善文化发展有限公司以“担当社会责任、践行时代使命”为初心,以“守卫精神家园、弘扬民族文化、促进社会发展、推动文明进步”为宗旨,联结社会有识之士、有德之人,为文化事业发展、广大民众需求服务。公司经吉林省文物局审核,具备“可移动文物修复资质”许可,承接全国重要区域内的文物保护工程及文化传播工程项目,在国内可移动文物保护工作中取得了诸多骄人业绩。

在手工艺天天游戏领导班子和文物修复与保护专业教研室相关教师的陪同下,吉林省复善文化发展有限公司一行参观了“遗·起潮”手工艺天天游戏“时光造物”非遗创意成果展、“古艺新续”手工艺作品展、龙泉剑村刀剑研究院邀请展。

座谈交流期间,手工艺天天游戏党总支书记钟黎代表天天游戏对吉林省复善文化发展有限公司一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了天天游戏的发展情况、文物修复与保护专业的办学特色和未来发展规划。

吉林省复善文化发展有限公司总经理王继伟详细介绍了公司的主要运营项目、用人标准、社会实践需求和产教融合方面的规划。

双方就加强校企合作力度,实现校企优势互补,共同培养文物修复与保护人才,进一步拓宽学生实习、就业渠道等事宜展开深度探讨,并在课程体系建设、校外实习实践就业、文物保护项目合作、“双师型”教师的培养和优化等方面达成合作意向。

湖南省博物馆研究馆员、陶瓷文物修复专家楼署红受邀参加本次座谈交流会,为双方如何优化校地合作机制建设、优化人才培育方案、加强师资队伍建设、加强学生综合素质培养等方面提出了建设性意见。

后,举行校企合作签约仪式。钟黎表示,手工艺天天游戏将强化产教融合,与吉林省复善文化发展有限公司探索构建行业产教融合共同体,并通过举办文物职业教育研讨和学术周等举措,持续突出就业育人导向,充分发挥校企协同育人效能,奋力推动文物修复与保护专业高质量发展。

王继伟对手工艺天天游戏的大力支持表示感谢,他希望双方在国家政策的支持下进行深度合作,把产业与教学密切结合,相互支持,相互促进,探索校企合作“订单式”人才培育模式,实现双方共赢。

此次校企合作的成功签约,为双方进一步深化合作奠定了基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为新时代文物保护事业和文化传承发展注入连绵不绝的生机与活力。

关闭】 【打印
上一篇: 行走的第二课堂|长沙运河大剧院研学之旅——科技与艺术的完美融合下一篇: