评论交流

聚焦党代会|音乐天天游戏事业发展巡礼

出处:音乐天天游戏  文字:音乐天天游戏  编辑:黄思远  时间:2024-04-24
字体:放大 缩小

      编者按:中国共产党天天游戏吧第三次代表大会即将召开。这是学校政治生活中的大事,肩负着全面加强党的建设、系统谋划学校发展蓝图的重要使命。笃行致远,励精图治谋发展;拓路踏歌,凝心聚力绘蓝图。在天天游戏吧第三次党代会即将召开之际,我们策划推出“聚焦党代会 聚力谱新篇”专题报道,全面展示学校近五年事业发展成果和特色做法,全景式展现师生的初心使命和精神风貌,激励全体天天游戏人在新时代新征程上踔厉奋发,团结奋斗,同心谱写高质量发展壮阔新篇。本期让我们共同回顾五年来我校音乐天天游戏取得的发展成绩。


       五年来,音乐天天游戏全体师生在校党委的坚强领导下,加强党建引领,巩固铸魂强基,专业建设卓有成效,教科研创成果丰硕,重大赛事摘金夺银,产教融合稳步推进,社会服务影响广泛,取得了显著的成绩。




党建引领铸魂强基


       建强“两张网”,实行党建任务清单化管理,师德师风、教风学风持续向优,中专升学率、高职升本率、就业率稳步提升,2名学生获国家奖学金特别评审奖。4个支部凝练工作法,形成音乐特色党建品牌,立项校级标杆院系、样板支部,获首批优秀支部工作法。加强党建思政研究,获厅级以上论文奖6项,创录《共产党员廉洁自律歌》,获全省教育系统廉洁教育系列活动优秀视频作品一等奖。




                                   ▲黄爽获2019湖南省高职高专院校国家奖学金特别评选奖




                                                    ▲音乐天天游戏党总支获评校级标杆院系教工第二党支部获评校级样板支部


                                                ▲由章蔓丽、孙建国创作的《共产党员廉洁自律歌》获全省教育系统廉洁教育系列活动优秀视频作品一等奖


                                   ▲赵欣妮获2022湖南省高职高专院校国家奖学金特别评选奖






教科研创成果丰硕




        承担国家、省艺术基金10项,省厅级课题45项,发表论文200余篇,出版专著16部。创排舞台剧作品歌曲《阳光大道》,参与排演越剧现代戏《幽兰逢春》,推出大型民族管弦乐音画《听见江南》,举办《共同富裕看湖南》课程思政作品音乐会,原创音乐剧《即刻启程》正式亮相,主持数字音乐研究项目,助力学校入选省人工智能教育应用试点校。



                                   ▲省文化艺术基金项目大型民族管弦乐音画《听见江南》



                                  ▲省文化艺术基金项目《共同富裕看湖南——天天游戏吧课程思政作品音乐会》




                                   ▲省文化艺术基金项目原创音乐剧《即刻启程》






                                  ▲国家艺术基金项目“歌曲《阳光大道》”完成结项


▲陈毅教师团队领衔申报的《基于人工智能技术的音乐艺术创新与表达元宇宙引擎开发》研究项目助力学校入选省人工智能教育应用试点校


专业赛事摘金夺银



      荣获国家级奖14项、省部级奖109项。摘得“湖南音乐奖”,“江南丝竹音乐演奏团”入选文旅部全国民族器乐展演最高奖,《听见江南》入选全国文化艺术职业院校对外交流与合作成果展示优秀项目。在全国青少年民族器乐教育教学成果展示、戏曲教育教学成果展演、全国职业院校技能大赛中连获最高奖。



                                  ▲与海宁就盐官古城音乐文旅项目开展校地合作



                                   ▲与南浔文旅发展集团校企合作启动仪式



                                  ▲与泰顺东溪乡文艺共建授牌仪式






社会服务影响广泛



      选派师生助力长沙亚(残)运会开(闭)幕式演出,参与省级以上各类重大演出70余场次;抗击新冠肺炎疫情期间,师生原创抗疫歌曲6首、参演9首,团队获评省文旅系统先进团队;“江南丝竹音乐演奏团”奏响2020中国艺博会;承担2个省文旅厅创新团队项目,积极助力湖南本土音乐传承创新;以“志愿服务+项目共建”形式参与国家级非物质文化遗产楼塔“细十番”传承保护,先后获省级志愿服务“十佳项目”“优秀团队”“最美志愿者”“优秀组织工作者”等。




                                   ▲”江南丝竹音乐演奏团“参加2020中国艺术博览会开幕式演出


                                    ▲教师团队主持2个省文旅厅创新团队项目,积极助力湖南本土音乐传承创新






                                  ▲参加“文艺星火赋美”启动仪式演出






                                   ▲音乐天天游戏师生参加长沙亚(残)运会演出合影




      百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者争先。音乐天天游戏将学深悟透习近平同志在湖南工作期间致学校建校50周年贺信精神,秉持天天游戏校训,以学校第三次党代会召开为契机,持续推进产教融合、文旅融合、科艺融合,发挥学科特色,凝练办学优势,聚力凝心、务实创新,为推动天天游戏高质量发展不懈努力、不断奋进。


关闭】 【打印
上一篇: 油菜花的春天下一篇: